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15 août 2007

POULE AUX RIZ

Une poule, un oignon, 4 gousses d'ail, 200 g de riz, un jaune d'oeuf, 50 g de beurre, une grosse carotte, une branche de céleri, un bouquet garni, une cuillerée à soupe de farine, sel, poivre, curry et 100 g de crème fraîche. Faites cuire la poule dans de l'eau avec la carotte, le céleri et le bouquet garni.
Ajoutez l'ail et faites cuire 2 heures à petit feu.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez-y l'oignon émincé et le riz.
Remuez et mouillez avec deux fois le volume d'eau chaude.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à petit feu à couvert durant 20 minutes.
D'autre part, faites fondre une cuillerée à soupe de beurre et mélangez-y la farine.
Mouillez avec du bouillon, tout en tournant, de manière à obtenir une sauce onctueuse.
Retirez du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche.
Découpez la poule dressez le riz en couronne, ajoutez le curry à la sauce que vous verserez sur la poule.

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