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15 août 2007

Saint Honoré

Ustensiles

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque de four
  • 1 douille

Ingrédients

  • 300 g de pâte sablée
  • 300g de pâte à choux
  • Caramel:
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillérée d'eau
  • Crème:
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • Parfum: essence de vanille ou sucre vanillé

Préparation:

  • Préparer la pâte sablée
  • Préparer la pâte à choux
  • Monter le gâteau:
  • Abaisser la pâte sablée en forme de disque de 25 cm de diamètre
  • Poser ce disque sur une plaque de four beurrée
  • Mouiller le tour et y déposer une couronne de  pâte à choux avec une douille
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette  et cuire à four assez chaud en surveillant
  • Faire des petits choux de la grosseur d'une noix avec le reste de la pâte à choux
  • Cuire les petits choux au four
  • Faire un caramel à peine blond avec le sucre et l'eau
  • Piquer chaque chou avec une fourchette
  • Tremper RAPIDEMENT la partie plate et le sommet dans le caramel et poser les chou sur la couronne, la partie plate en dessous
  • Préparer la crème:
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la vanille
  • Verser le lait bouillant en remuant vivement
  • Faire prendre en remuant sur feu très doux
  • Ajouter le blancs battus en neige ferme à la crème
  • Quand le gâteau est froid:
  • Verser la crème refroidie au centre de la couronne
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